Bondades de la vainilla para la salud


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La Vainilla proviene de un género de orquídeas con alrededor de 110 especies que se encuentran en regiones tropicales y subtropicales.

La especie más conocida es Vainilla planifolia, de la que se extrae la vainilla, además es la única especie de orquídea cultivada para uso industrial.

Aporta aroma y sabor, pero además tiene propiedades que influyen de manera positiva en quienes la consumen.

Ayuda a la regeneración celular, retardando el envejecimiento, y fortalece el sistema inmunológico, por su gran carga de antioxidantes.

Es un antibiótico natural contra ciertas bacterias. Como las infecciones bucales y dentales.

Puede aliviar el dolor, particularmente en casos de gota y artritis.

Colabora en la reducción de la inflamación de todo el cuerpo. De hecho, un estudio publicado en Applied Biochemistry and Biotechnology destaca su posible uso para la neuroinflamación. Esto es importante para la prevención de enfermedades del sistema nervioso.

Incrementa la energía muscular y regula la tensión arterial.

Reduce el estrés , la ansiedad y mejora el estado de ánimo.

Protege la garganta cuando se tiene algún resfriado o infección respiratoria y reduce la tos.

Alivia las náuseas, previniendo los vómitos.

Está indicada contra los gases y la inflamación abdominal, y tiene un ligero efecto laxante.

Estimula el crecimiento del cabello y evita el envejecimiento prematuro de la piel.

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