Prepara irresistible salsa boloñesa para chuparse los dedos


VENEZUELACOOL.COM.VE - Una de las manera más populares de comer pastas, es con salsa boloñesa, ya que el tomate le agrega mucho sabor a la carne además del color. Hay muchas maneras de prepararla. Anota la siguiente:

Ingredientes

-2 Cebollas

-2 Ramas de apio

-2 Zanahorias

-500 Gramos de carne molida

-100 Gramos de tocineta picada

-Canela molida

-Medio vaso de vino tinto

-700 Ml de caldo de carne

-240 Ml de leche entera

-50 Gramos de tomate concentrado

-Sal, pimienta negra molida, aceite de oliva

Preparación

Pelar y picar las zanahorias, el apio y las cebollas.

Cocinar a fuego medio en una cacerola con aceite unos 8 a 10 minutos.

Añadir las carnes, unos 15 minutos, mientras se revuelve con una cuchara de madera para que no se apelmacen.

Cuando estén doradas, añadir el vino tinto y subir el fuego, un minuto, sin dejar de revolver.

Agregar una cucharadita de canela molida, remover e inmediatamente agregar 2/3 del caldo y el concentrado de tomate.

Mezclar bien y bajar el fuego al mínimo. Cocinar una hora y media.

Pasado ese tiempo, salpimentar y calentarla leche, para incorporarla lentamente.

Con la cacerola semi tapada, cocinar a fuego lento unos 45 minutos más, mientras se revuelve.

Si la salsa boloñesa queda muy espesa, agregar el caldo restante.

No hay comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sitio desarrollado por el Lcdo. Ángel Salcedo. Imágenes del tema: hdoddema. Con la tecnología de Blogger.