Prepara irresistible salsa boloñesa para chuparse los dedos
VENEZUELACOOL.COM.VE - Una de las manera más populares de comer pastas, es con salsa boloñesa, ya que el tomate le agrega mucho sabor a la carne además del color. Hay muchas maneras de prepararla. Anota la siguiente:
Ingredientes
-2 Cebollas
-2 Ramas de apio
-2 Zanahorias
-500 Gramos de carne molida
-100 Gramos de tocineta picada
-Canela molida
-Medio vaso de vino tinto
-700 Ml de caldo de carne
-240 Ml de leche entera
-50 Gramos de tomate concentrado
-Sal, pimienta negra molida, aceite de oliva
Preparación
Pelar y picar las zanahorias, el apio y las cebollas.
Cocinar a fuego medio en una cacerola con aceite unos 8 a 10 minutos.
Añadir las carnes, unos 15 minutos, mientras se revuelve con una cuchara de madera para que no se apelmacen.
Cuando estén doradas, añadir el vino tinto y subir el fuego, un minuto, sin dejar de revolver.
Agregar una cucharadita de canela molida, remover e inmediatamente agregar 2/3 del caldo y el concentrado de tomate.
Mezclar bien y bajar el fuego al mínimo. Cocinar una hora y media.
Pasado ese tiempo, salpimentar y calentarla leche, para incorporarla lentamente.
Con la cacerola semi tapada, cocinar a fuego lento unos 45 minutos más, mientras se revuelve.
Si la salsa boloñesa queda muy espesa, agregar el caldo restante.
©VENEZUELACOOLcom.ve no se hace responsable del buen o mal uso y sus consecuencias que de la página se haga en los sistemas telemáticos en los que se visualice la misma. Asímismo, no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios de noticias, artículos de opinión, imágenes, vídeos... y, en definitiva, material, ya sea multimedia, visual, sonoro o texto enviado por los usuarios y visitantes de esta página web, procediendo a ser desactivado dicho material cuando se considere oportuno.