¡Irresistible! Flan de chocolate amargo
VENEZUELACOOL.COM.VE - ¿A quién no le provoca un delicioso postre casero, de vez en cuando? En esta oportunidad te diremos cómo realizar un irresistible flan de chocolate amargo. Querrás prepararlo una y otra vez.
Ingredientes:
-1 Litro de leche
-1 Taza de cacao amargo (150 gramos)
- 1 Taza de azúcar (200 gramos)
- 2 Yemas 5 huevos
- Esencia de vainilla
- Caramelo (1 taza)
Preparación:
Disolver el cacao con un poco de leche caliente.
Una vez bien disuelta, incorporar el resto de la leche fría y mezclar con el azúcar.
Poner en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir, retirar y dejar entibiar.
Batir los huevos con las yemas, solo para mezclarlos. Verter la leche. Volcar la preparación en una budinera acaramelada y cocinar a baño María (con el agua caliente), en horno moderado a 180º, durante una hora aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar, luego poner en la heladera durante unas horas y recién desmoldar.
©VENEZUELACOOLcom.ve no se hace responsable del buen o mal uso y sus consecuencias que de la página se haga en los sistemas telemáticos en los que se visualice la misma. Asímismo, no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios de noticias, artículos de opinión, imágenes, vídeos... y, en definitiva, material, ya sea multimedia, visual, sonoro o texto enviado por los usuarios y visitantes de esta página web, procediendo a ser desactivado dicho material cuando se considere oportuno.