¡Irresistible! Flan de chocolate amargo



VENEZUELACOOL.COM.VE - ¿A quién no le provoca un delicioso postre casero, de vez en cuando? En esta oportunidad te diremos cómo realizar un irresistible flan de chocolate amargo. Querrás prepararlo una y otra vez. 

Ingredientes:

-1 Litro de leche 

-1 Taza de cacao amargo (150 gramos)

- 1 Taza de azúcar (200 gramos)

- 2 Yemas 5 huevos

- Esencia de vainilla

- Caramelo (1 taza)

Preparación:

Disolver el cacao con un poco de leche caliente.

Una vez bien disuelta, incorporar el resto de la leche fría y mezclar con el azúcar.

Poner en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir, retirar y dejar entibiar.

Batir los huevos con las yemas, solo para mezclarlos. Verter la leche. Volcar la preparación en una budinera acaramelada y cocinar a baño María (con el agua caliente), en horno moderado a 180º, durante una hora aproximadamente.

Retirar, dejar enfriar, luego poner en la heladera durante unas horas y recién desmoldar.

Sitio desarrollado por el Lcdo. Ángel Salcedo. Imágenes del tema: hdoddema. Con la tecnología de Blogger.