¡Ideal para el almuerzo! Pasta con pechuga de pollo y brócoli

Ingredientes:
-300 g de pechuga de pollo sin piel, cortadas en tiras
-1/2 cdita de sal
-1/8 cdita de pimienta
-2 cdas de Aceite
-2 cdas de mantequilla sin sal
-2 cdas de harina todo uso
-1 taza de caldo de pollo
-1 taza de leche
-1/4 taza de crema de leche
–1/4 cdita de ajo en polvo
-1/2 cdita de condimento italiano opcional
-1/2 taza de queso parmesano recién rallado, dividido
-300 g de pasta cocida
-200 g de brócoli picado y blanqueado
-1/2 cdita de sal
-1/8 cdita de pimienta
-2 cdas de Aceite
-2 cdas de mantequilla sin sal
-2 cdas de harina todo uso
-1 taza de caldo de pollo
-1 taza de leche
-1/4 taza de crema de leche
–1/4 cdita de ajo en polvo
-1/2 cdita de condimento italiano opcional
-1/2 taza de queso parmesano recién rallado, dividido
-300 g de pasta cocida
-200 g de brócoli picado y blanqueado
Preparación:
1. Salpimentamos el pollo y mezclamos bien.
2. Precalentamos una sartén a fuego medio alto. Vertemos el aceite. Colocamos el pollo y cocinamos hasta que esté bien cocido. Retiramos del fuego y reservamos.
3. Derretimos la mantequilla en la misma sartén. Agregamos la harina y cocinamos hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto.
4. Incorporamos gradualmente el caldo de pollo y la leche. Cocinamos revolviendo constantemente, hasta que se incorporen bien (se puede usar un batidor para diluir el roux)
5. Agregamos la crema de leche, el ajo en polvo, el condimento italiano y rectificamos la sal. Seguimos revolviendo hasta que espese un poco.
6. Añadimos ⅓ de taza de queso parmesano y mezclamos hasta que estén bien combinados, aproximadamente 1 minuto.Si la mezcla es demasiado espesa agregaremos más leche si es necesario.
7. Agregamos la pasta, el brócoli y el pollo. Mezclamos bien. Servimos, espolvoreamos con queso parmesano. ¡Servimos y listo!.
2. Precalentamos una sartén a fuego medio alto. Vertemos el aceite. Colocamos el pollo y cocinamos hasta que esté bien cocido. Retiramos del fuego y reservamos.
3. Derretimos la mantequilla en la misma sartén. Agregamos la harina y cocinamos hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto.
4. Incorporamos gradualmente el caldo de pollo y la leche. Cocinamos revolviendo constantemente, hasta que se incorporen bien (se puede usar un batidor para diluir el roux)
5. Agregamos la crema de leche, el ajo en polvo, el condimento italiano y rectificamos la sal. Seguimos revolviendo hasta que espese un poco.
6. Añadimos ⅓ de taza de queso parmesano y mezclamos hasta que estén bien combinados, aproximadamente 1 minuto.Si la mezcla es demasiado espesa agregaremos más leche si es necesario.
7. Agregamos la pasta, el brócoli y el pollo. Mezclamos bien. Servimos, espolvoreamos con queso parmesano. ¡Servimos y listo!.
TodoUnCheff
©VENEZUELACOOLcom.ve no se hace responsable del buen o mal uso y sus consecuencias que de la página se haga en los sistemas telemáticos en los que se visualice la misma. Asímismo, no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios de noticias, artículos de opinión, imágenes, vídeos... y, en definitiva, material, ya sea multimedia, visual, sonoro o texto enviado por los usuarios y visitantes de esta página web, procediendo a ser desactivado dicho material cuando se considere oportuno.