¡Ideal para el almuerzo! Pasta con pechuga de pollo y brócoli

VENEZUELACOOL.COM.VE - Disfruta de un rico almuerzo diferente y nutritivo con esta pasta de pechuga de pollo y brócoli, así que no te aguantes y prueba esta delicia.

Ingredientes:

-300 g de pechuga de pollo sin piel, cortadas en tiras
-1/2 cdita de sal
-1/8 cdita de pimienta
-2 cdas de Aceite
-2 cdas de mantequilla sin sal
-2 cdas de harina todo uso
-1 taza de caldo de pollo
-1 taza de leche
-1/4 taza de crema de leche
–1/4 cdita de ajo en polvo
-1/2 cdita de condimento italiano opcional
-1/2 taza de queso parmesano recién rallado, dividido
-300 g de pasta cocida
-200 g de brócoli picado y blanqueado

Preparación:

1. Salpimentamos el pollo y mezclamos bien.
2. Precalentamos una sartén a fuego medio alto. Vertemos el aceite. Colocamos el pollo y cocinamos hasta que esté bien cocido. Retiramos del fuego y reservamos.
3. Derretimos la mantequilla en la misma sartén. Agregamos la harina y cocinamos hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto.
4. Incorporamos gradualmente el caldo de pollo y la leche. Cocinamos revolviendo constantemente, hasta que se incorporen bien (se puede usar un batidor para diluir el roux)
5. Agregamos la crema de leche, el ajo en polvo, el condimento italiano y rectificamos la sal. Seguimos revolviendo hasta que espese un poco.
6. Añadimos ⅓ de taza de queso parmesano y mezclamos hasta que estén bien combinados, aproximadamente 1 minuto.Si la mezcla es demasiado espesa agregaremos más leche si es necesario.
7. Agregamos la pasta, el brócoli y el pollo. Mezclamos bien. Servimos, espolvoreamos con queso parmesano. ¡Servimos y listo!.
TodoUnCheff
Sitio desarrollado por el Lcdo. Ángel Salcedo. Imágenes del tema: hdoddema. Con la tecnología de Blogger.