A falta de harina pan… arepas de plátano

VENEZUELACOOL.COM.VE - No es un secreto que la arepa es la comida predilecta de cualquier venezolano, sin importar donde esté, pero ante los tiempos de crisis y con la escasez que aqueja al país es necesario buscar soluciones, por eso te traemos la receta de la arepa de plátano.
¿Qué necesitarás?
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de harina de maíz pre-cocido.
  • 100 gramos de queso blanco rallado.
  • 1 cucharadita de canela (opcional).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

¿Cómo se prepara?

En primer lugar debes picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua, hierve hasta que estén blandos y suaves, retíralos del agua y déjalos enfriar.

Una vez que estén fríos quita las conchas y tritúralos hasta conseguir un puré, agrega el huevo, el queso, el azúcar y la canela sobre el puré, debes ir agregando la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia sólida manipulable, debe ser suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Luego deja reposar unos minutos la masa y vuelve a amasar para comprobar que tienen una buena textura.

Finalmente, haz bolitas y aplánalas con las manos para formar las arepas, colócalas en el budare previamente calentado y cocínalas a fuego medio hasta que se doren por ambos lados.
Sitio desarrollado por el Lcdo. Ángel Salcedo. Imágenes del tema: hdoddema. Con la tecnología de Blogger.