Solomillo de cerdo ibérico con pastel de papas y manzana


VENEZUELACOOL.COM.VE - Si deseas degustar algo fuera de lo común pero muy exquisito no puedes dejar de probar el solomillo de cerdo ibérico con pastel de papas y manzana.

No tienes que ir a un restaurante para probar uno de esos, puedes prepararlo desde la comodidad de tu hogar y con mucho cariño y entusiasmo para que todo te quede como lo planeaste.

Sin duda alguna, es de esas recetas que requieren de mucha concentración pero que vale la pena, presta mucha atención al modo de preparación.

Ingredientes

Solomillo
2 Ud de solomillos de cerdo ibérico
1 Ud de manzana reineta
2 Ud de Chalota
0.5 Vasito de Brandy
0.5 Vasito de Vino blanco
1 Vasito de Caldo de carne
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas romero o tomillo

Pastel

4 Ud de Papas
2 Ud de Manzana reineta
1 Ud de Cebolla
8 Cucharadas de leche evaporada
4 Cucharadas de zumo de limón
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación

Solomillo
Ata los solomillos con hilo bramante o de cocina y salpimenta por todos lados.
Pon aceite a calentar en una olla, dora bien la carne por todos lados, saca y reserva.
En la grasa sobrante, fríe las chalotas y la manzana peladas y picadas y cuando empiecen a tomar color, riega con el brandy, flamea y cuando se haya apagado, añade el vino y deja cocer para reducir e incorporar el caldo de carne.
Cocina unos minutos, rectifica de sal, pasa la salsa por el chino y reserva.


Pastel
Pela y corta las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
Salpimenta, colócalas en un recipiente apto para el micro, rocía con aceite y cuece en el microondas 3 minutos.
Engrasa ligeramente cuatro moldes o uno grande para microondas o para horno convencional.
Forra los moldes con rodajas de patata dispuestas alrededor de su base y sus paredes y rellena con las patatas restantes, la cebolla y las manzanas peladas y cortadas en láminas.
Baña con la leche evaporada y agrega un poco de sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
Tapa los moldes con film transparente y deja cocer 6 minutos en el microondas o 45 minutos en el horno tradicional a 180ºC.

¡Acabado!
Sirve el solomillo con la salsa y los pastelitos.
Decora con una rama de tomillo o de romero y lleva a la mesa.
Sitio desarrollado por el Lcdo. Ángel Salcedo. Imágenes del tema: hdoddema. Con la tecnología de Blogger.