VENEZUELACOOL.COM.VE - ¿A quién no le provoca un delicioso postre casero, de vez en cuando? En esta oportunidad te diremos cómo realizar un irresistible flan de chocolate amargo. Querrás prepararlo una y otra vez.
Ingredientes:
-1 Litro de leche
-1 Taza de cacao amargo (150 gramos)
- 1 Taza de azúcar (200 gramos)
- 2 Yemas 5 huevos
- Esencia de vainilla
- Caramelo (1 taza)
Preparación:
Disolver el cacao con un poco de leche caliente.
Una vez bien disuelta, incorporar el resto de la leche fría y mezclar con el azúcar.
Poner en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir, retirar y dejar entibiar.
Batir los huevos con las yemas, solo para mezclarlos. Verter la leche. Volcar la preparación en una budinera acaramelada y cocinar a baño María (con el agua caliente), en horno moderado a 180º, durante una hora aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar, luego poner en la heladera durante unas horas y recién desmoldar.