Te enseñamos a hacer bombas pasteleras con crema de limón

VENEZUELACOOL.COM.VE - La crema pastelera le da un toque delicioso a los dulces; en esta ocasión lo acompañamos con un poco de limón, ideal para el relleno de unas bombas caseras, que además tienen una fácil preparación.

Los ingredientes los dividiremos en dos:

Para la masa necesitaremos: 500 gramos de harina, 2 huevos, 25 gr de levadura en polvo, 70 gr de azúcar, 50 gr de margarina sin sal, 200 cc de leche tibia, aceite de girasol para freír (o el de su preferencia).

Para la crema pastelera: 2 yemas de huveo, 50 gr de maicena, ½ litro de leche, 150 gr de azúcar, 1 cda de esencia o jugo de limón.

Mode de preparación: Para las bombas;

-Coloca en un bowl o envase grande la harina junto a los huevos, el azúcar, la margarina y la levadura. Mezcla y agrega poco a poco la leche tibia y remueve hasta obtener una masa homogénea que puedas amasar.

-Cuando la masa este suficientemente compacta como para que no se te peque de las manos, tapala con un paño y déjala reposar por al menos una hora, verás como su tamaño aumenta y estará lista para armar las bombas.

-Forma bolitas del tamaño en que desees hacer las bombas, ten en cuenta que estas pueden seguir creciendo en tamaño si las dejas reposar, cuando estén listas solo debes freírlas en el aceite previamente calentado. Doralas por ambos lados y retiralas del fuego.

-Luego de escurrirlas y dejar que se enfríen un poco a temperatura ambiente, hazles una abertura por la mitad de forma horizontal, pero sin separarlas por completo, y rellenarlas con la crema pastelera.

Crema Pastelera

Es más sencillo de lo que crees, solo debes mezclar todos los ingredientes y colocarlos a fuego lento hasta que espesen, retira del fuego y espere que enfríe, luego rellene las bombas. Para ello puedes hacer uso de una manga pastelera y asegurarte que que queden bien rellenas.
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